stats counter
All for Joomla All for Webmasters

Makanan! Tidak perlu terlalu bersusah payah untuk membuat seorang pria menjadi bahagia. Kita bisa memberinya bagel untuk sarapannya, pizza untuk makan siang, atau makanan berat seperti steak. Jika kamu memiliki uang kamu dapat memiliki versi nyata dari semua makanan mahal ini. Sekarang inilah daftar top 10 makanan paling mahal di dunia. kepoin yuk…

A. Mattake atau jamur Matsutake-$1.000

Mattake atau jamur matsutake adalah jamur yang paling mahal di dunia sampai pada hari ini. Jamur yang sangat didambakan adalah jamur mikoriza yang dapat ditemukan di Asia, Amerika Utara, Eropa, Jepang, Cina, Korea, Amerika Serikat, Kanada, Finlandia dan Swedia. Jamur yang paling populer adalah Japanese Red Pine,jamur jenis ini biasanya tersembunyi di bawah daun-daun yang berjatuhan dan ini membuatnya sangat sulit untuk ditemukan sehingga hasil panennya juga sangat sedikit. Panen tahunan yang di hasilkan di Jepang juga hanya berkisar seribu ton saja.

B. Westin Hotel Bagel – $1,000

Mungkin saja bagi kita bagel tidak berbeda dari apa yang kita makan untuk sarapan, ini adalah jenis roti yang diciptakan oleh Frank Tujague, Chef eksekutif dari Westlin Hotel di New York, ia memberikan sentuhan truffle putih dengan krim keju dan goji berry sehingga membuat roti ini menjadi sangat mahal. Wow banget deh.

C. Zilllion Dollar Lobster Frittata – $1,000

Telur dadar sangat mudah untuk dimasak bukan?. Semua yang kita butuhkan adalah beberapa telur, bersama dengan makanan lain yang bisa dicampurkan agar lebih menggugah selera. Sebuah restoran Le Parker Meridien Hotel yang berada di New York telah mengambil lompatan besar dalam memasak telur,mereka menambahkan lobster dan 10 ons kaviar Sevruga ke dalam enam telur dan hasilnya adalah omelet dengan harga seribu dolar.mahal bener sih…

D. Craftsteak Wagyu Ribeye Steak-$2.800

Wagyu beef adalah item yang selalu dicari karena memiliki persentase yang tinggi dari asam lemak omega-3 dan omega-6 . Kecenderungan genetik ini juga memungkinkan untuk memiliki rasio yang dapat diterima dari tak jenuh tunggal hingga lemak jenuh. Yang terbaik dari senuanya adalah Kobe yaitu sapi yang dibesarkan di Prefektur Hyogo di Jepang.

Sapi yang dibesarkan di sini diberi makan dengan bir dan dipijat secara teratur untuk memastikan agar dagingnya tetap lembut. Crafsteak Wagyu Ribeyr yang ada di New York dulunya dijual dengan harga $2.800. Akan tetapi restoran ini kemudian ditutup dan diganti dengan Colicchio & Sons.

E. Bombay Brassiere Samundari Khazana Curry-$3.200

Saat ini dunia sedang menari bersama dengan Nicole Scherzinger dengan lagu dari The Pussycat Doll yang berjudul”Jai Ho (You are My Destiny)” ini dilakukan untuk merayakan keberhasilan dari Slumdog Millionaire, kemudian Bombay Brassiere memutuskan untuk membuat hidangan kari yang cocok untuk pemenang. Kari ini juga diisi dengan lobster, empat abalones  empat telur puyuh dan kaviar sehingga jika dijual kari ini akan bernilai sangat mahal.

F. Domenico Crolla Pizza Royale 007 – $4.200

Domenico Crolla adalah koki asal Skotlandia yang terkenal karena pizza buatannya. Dia memutuskan untuk membuat Pizza Royale 007, meskipun para produser film James Bond tidak memberi komisi untuk itu. Itu kue yang berukuran 12-inci yang diisi dengan lobster yang diasinkan dengan menggunakan cognac, kaviar yang direndam dalam sampanye, saus tomat yang dapat memikat selera, Skotlandia smoked salmon, prosciutto, venisson medallion dan cuka balsamic vintage. Semua bahan yang terdapat dalam pizza tersebut adalah bahan-bahan yang mahal sehingga harga perjualan pizza ini pun dapat mencapai 4.200 dolar,alamak mahalnya.

G. Densuke Black Watermelon – $6,100

Black Watermelon adalah barang yang langka, terutama Densuke ini hanya tumbuh di Pulau Hokkaido di Jepang. Panen yang biasa dihasilkan hanya beberapa lusin buah saja. Apa yang membuatnya menjadi istimewa selain dari kelangkaannya? Buah ini memiliki tingkat kekerasan dan kerenyahan yang sangat sempurna ditambah lagi tingkat kemanisan yang tak tertandingi. Buah ini jika di jual akan bernilai $6,100.

H. Yubari King Melon-$22,872

Tidak, ini bukanlah buah biasa yang biasa kalian temukan di supermarket. Yubari King Melon sangat didambakan karena proporsinya dan rasanya juga sangat manis. Item ini sangat diminati bahkan pembeliannya dilakukan dengan cara pelelangan. Pada tahun 2008 lebih dari 100 buah melon dari Yubari ini telah di blok. Seorang pengusaha yang memiliki sebuah toko toko seafood dan restoran makan siang membuat tawaran dengan harga hampir mencapai $ 23.000 agar mendapatkan  kehormatan dan hak istimewa untuk membawa pulang buah ini.

I. Almas Caviar-$25.000

Caviar Almas adalah makanan yang sangat langka dan item ini berasal dari Iran. Caviars memang sudah terkenal dengan harganya yang mahal akan tetapi karena kelangkaannya item ini menjadi jauh lebih mahal. Faktanya adalah bahwa untuk menemukan sebuah toko yang menjual Caviar adalah seperti mencari jarum di tumpukan jerami.

Satu-satunya toko yang dikenal mempunyai item ini adalah caviar House & Prunier yang terletak di Picadilly di London. Toko memaketkan kaviar pada basis per kilo dan menempatkannya dalam kaleng yang terbuat dari emas 24 karat dan menjualnya dengan harga $25.000.

J.  Italian White Alba Truffle-$160,406

Truffle termasuk barang-barang yang mahal dan ini sama berharganya dengan Italian White Alba Truffle. Sampai saat ini item ini sangat sulit untuk ditumbuhkan dan dengan demikian ini telah menjelaskan tentang harganya yang selangit. Alba Truffle White dengan ukuran yang besar yang memiliki berat sekitar 1.51 kilogram jika di jual bisa mencapai lebih dari $160.000.

Wadaw kalo makanannya mahal-mahal semua harus nabung berapa lama ya biar bisa nyobain salah satu makanan dari daftar diatas ,,,

Related Posts